동시행사
신기술조달활성화, 공공조달이 경제와 고용을 살립니다.

구매실무교육 HOME / 동시행사 / 구매실무교육

    - 조달청에 등록된 수요기관 구매담당자의 조달직무 등 실무능력 향상을 위한 교육을 3일간 진행합니다.
    - 실무교육 참석자에게는 수강한 각 과목별로 교육확인서가 발급됩니다.

    ※ 교육확인서 : 각 기관에서 공무원교육훈련시행령 제11조 제3항에 의거 교육 훈련시간으로 인정하는 경우 증빙자료로 활용할 수 있습니다.

    일시 : 4월24일(수) ~ 26일(금) 10:00~16:40

    장소 : KINTEX 제1전시장

    내용 : 물품구매계약, 우수조달물품 지정제도, 나라장터 이용안내 등

    * 강의교재 (세미나장 입구) 및 교육이수확인서(전시장)는 현장 배포 합니다.

    수강신청등록기간 : 3월 11일(월) ~ 4월 19일(금)

    * 반드시 사전 수강신청을 하여 주시기 바랍니다.

    교육신청 바로가기

    과정별 교육 시간표

    일자 시간 과목 배정시간 강사
    4.24(수)
    1일차
    10:00~11:50 물품구매계약 일반 2h 조달교육원 김명규 교수
    물품구매계약
    유권해석 및 감사사례 (심화전문가과정)
    2h 조달교육원 이교문 교수
    12:00~13:00 점심식사
    13:00~13:50 우수조달물품 지정제도(수요기관) 1h 우수제품구매과 박진호 사무관
    14;00~14:40 엑스포 전시장 투어 40분 -
    14:50~15:40 나라장터 이용안내 1h 전자조달관리과 김주엽 사무관
    15:50~16:40 벤처나라 이용 1h 혁신조달과 형훈희 주무관
    4.25(목)
    2일차
    10:00~11:50 일반용역 계약실무 2h 조달교육원 김명규 교수
    일반용역 유권해석 및 감사 사례(내자포함)
    (심화전문가과정)
    2h 조달교육원 김종권 교수
    12:00~13:00 점심식사
    13:00~14:20 물품 공고서작성 1.5h 조달교육원 김명규 교수
    14:30~15:10 엑스포 전시장 투어 40분 -
    15:20~16:40 물품 적격심사 1.5h 조달교육원 김명규 교수
    4.26(금)
    3일차
    10:00~11:50 시설공사계약 일반 2h 정명모 교수
    시설공사계약 적격심사 (심화전문가과정) 2h 조달교육원 이종길 교수
    12:00~13:00 점심식사
    13:00~14:20 시설공사계약 유권해석 및 감사사례 1.5h 홍인식 교수
    14:30~15:10 엑스포 전시장 투어 40분 -
    15:20~16:40 시설공사 원가계산 이해 1.5h 홍인식 교수

    ※ 교육신청 시 1과목에서 최대 10과목까지 자유롭게 신청가능(무료)

    ※ 점심식사 및 주차권은 제공되지 않습니다.

    구매실무교육 확인증 발급 절차 안내

    발급 받으신 네임텍을 세미나 입장 시 반드시 바코드 리더기에 접촉
    (입장 시간 및 과목 자동 체크)

    세미나 참가

    세미나 종료 후 출구에 설치된 바코드 리더기에 네임텍 접촉
    (퇴장 시간 자동 체크)

    ※ 교육이수확인증은 행사 당일 전시장내 마련된 교육이수확인서 발급 부스에서 발급됩니다.
    ※ 교육 시간은 1시간 / 2시간 등의 정수로 계산되어 발급됩니다.

    전시장 관람에 대한 현장 교육 이수증 발급 절차 안내

    발급 받으신 네임텍을 전시회 입장 시 반드시 바코드 리더기에 접촉
    (입장 시간 자동 체크)

    전시장 관람

    전시장 관람 후 확인증 배포처에서 관람시간 확인 후 발급

    관람 종료 후 퇴장 시 출구에서 출입증 반납

    ※ 최대 2시간 지급