참가업체
신기술조달활성화, 공공조달이 경제와 고용을 살립니다.

참가신청 HOME / 참가업체 / 참가신청

    - 조달청에 등록된 수요기관 구매담당자의 조달직무 등 실무능력 향상을 위한 교육을 3일간 진행합니다.
    - 실무교육 참석자에게는 수강한 각 과목별로 교육확인서가 발급됩니다.

    ※ 교육확인서 : 각 기관에서 공무원교육훈련시행령 제11조 제3항에 의거 교육 훈련시간으로 인정하는 경우 증빙자료로 활용할 수 있습니다.

    일시 : 9.29(수) ~ 10.1(금)

    장소 : ※ 사회적 거리두기 4단계로 구매실무교육을 온라인으로 진행합니다.

    사전등록 후 구매실무교육을 선택하신 분들에게 링크가 제공됩니다.
    (실시간 강의 및 온라인 영상 업로드/2주간)
    사전등록 시 수강을 희망하는 강의를 선택하여 주시기 바랍니다.
    - 강의자료 및 교육확인서는 온라인으로 제공됩니다.

    내용 : 물품구매계약 일반, 상품정보등록 및 활용, 유권해석 및 감사사례 등

    수강신청등록기간 : 8월 9일(월) ~ 9월 17일(금)

    * 반드시 사전 수강신청을 하여 주시기 바랍니다.

    교육신청 바로가기

    과정별 교육 시간표

    구매실무교육

    일자 시간 과목 배정시간 강사
    9.29.(수)
    1일차
    10:00 ~ 10:50 물품구매계약 일반 1h 조달교육원 이진규 교수
    11:00 ~ 11:50 상품정보 등록 및 활용 1h 조달교육원 안정선 교수
    12:00 ~ 13:00 점심식사
    13:00 ~ 13:50 유권해석 및 감사사례(물품) 1h 조달교육원 박준훈 교수
    15:00 ~ 16:50 나라장터 및 벤처나라 이용안내 2h 조달교육원 정현섭 사무관
    9.30.(목)
    2일차
    10:00 ~ 11:50 일반용역 계약실무 및 유권해석 2h 조달교육원 이주용 교수
    12:00 ~ 13:00 점심식사
    13:00 ~ 14:20 물품 공고서 작성 1.5h 조달교육원 최진 교수
    15:30 ~ 16:50 MAS 제도 및 2단계 경쟁 1.5h 조달교육원 김현태 교수
    10.1.(금)
    3일차
    10:00 ~ 11:50 시설공사계약 일반(유권해석 포함) 2h 조달교육원 김명규 교수
    12:00 ~ 13:00 점심식사
    13:00 ~ 14:20 시설공사계약 적격심사 1.5h 조달교육원 조명완 교수
    15:30 ~ 16:50 계약금액 조정 1.5h 조달교육원 박영근 교수

    ※ 교육신청 시 1과목에서 최대 10과목까지 자유롭게 신청가능

    혁신제품 구매제도

    일자 시간 과목 배정시간 강사
    9.29(수) 10:00 ~ 11:50 혁신조달 및 혁신제품 지정제도 2h 조달교육원 홍순후 교수
    12:00 ~ 13:00 점심식사
    13:00 ~ 13:50 혁신제품 기관평가 안내 1h 혁신조달과(정윤호 주무관)
    14:00 ~ 14:50 혁신장터 이용안내 1h 혁신조달과(노성진 주무관)
    15:00 ~ 15:50 우수조달물품 지정제도안내 1h 우수제품구매과 이순주 사무관

    다수공급자계약실무

    일자 시간 과목 배정시간 강사
    10.1(금) 09:30 ~ 10:00 등록 및 교육안내 0.5h 조달교육원 과정담당
    10:00 ~ 11:50 MAS제도 개요 및 업무처리절차 2h 구매총괄과 이성언 사무관
    12:00 ~ 13:00 점심식사
    13:00 ~ 13:50 MAS계약 2단계 경쟁 1h 구매총괄과 이성언 사무관
    14:00 ~ 14:50 계약관리, 계약이행실적 평가 1h 구매총괄과 이성언 사무관

    구매실무교육 확인증 발급 절차 안내

    온라인 구매실무교육, 혁신제품 구매제도 수강 시 이메일 인증

    이메일 남긴 수강생에 한하여 해당 이메일 주소로
    추후 교육이수확인증 발급

    실시간 스트리밍 수강 및 2주 게재기간 수강자도 교육이수확인증 발급 가능

    ※ 교육시간은 1시간 / 2시간 등의 정수로 계산되어 발급됩니다.
    ※ 온라인 교육 링크는 사전등록 완료 후 교육을 신청한 분들에게만 제공됩니다.

    전시장 관람에 대한 현장 교육 이수증 발급 절차 안내

    발급 받으신 네임텍을 전시회 입장 시 반드시 바코드 리더기에 접촉
    (입장 시간 자동 체크)

    전시장 관람

    전시장 관람 후 확인증 배포처에서 관람시간 확인 후 발급

    관람 종료 후 퇴장 시 출구에서 출입증 반납

    ※ 관람 확인증은 행사 당일 전시장 내 마련된 확인서 발급 부스에서 발급됩니다.
    ※ 관람 시간은 1시간 / 2시간 등의 정수로 계산되어 발급됩니다.